Linee guida dietetiche per la pancreatite

2022-07-08 22:52:29 By : Mr. gongda fan

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza.Continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie da parte nostra.Ulteriori informazioni.L'infiammazione del pancreas è indicata come pancreatite.Il pancreas è una ghiandola piatta a forma di girino situata nella parte posteriore dello stomaco nella parte superiore dell'addome;rilascia alcuni enzimi e ormoni che aiutano la digestione e aiutano a regolare il metabolismo degli zuccheri nel corpo.La pancreatite può manifestarsi sia in forme gravi che acute.La forma acuta di pancreatite si manifesta bruscamente e di solito scompare entro pochi giorni;tuttavia, la pancreatite cronica può persistere per diversi anni.La forma cronica può causare gravi complicazioni come insufficienza renale, diabete, malnutrizione e cancro al pancreas.La causa principale della pancreatite è l'eccessiva attivazione degli enzimi digestivi, che provoca l'infiammazione delle cellule pancreatiche.È stato osservato che episodi ripetuti di pancreatite acuta alla fine sfociano in pancreatite cronica.Vari fattori possono causare pancreatite, come consumo eccessivo di alcol, calcoli biliari, una storia di chirurgia addominale, consumo di alcuni farmaci, fumo, storia di fibrosi cistica, pancreatite nella storia familiare, livelli elevati di calcio nel sangue o trigliceridi alti livelli nel sangue.La pancreatite acuta può provocare dolore addominale superiore che peggiora dopo aver mangiato, febbre, nausea, vomito o indolenzimento nell'area dello stomaco.La pancreatite cronica può anche provocare dolore addominale superiore, perdita di peso o, a volte, feci maleodoranti.È imperativo cercare un trattamento medico se si verificano questi sintomi.L'infiammazione del pancreas provoca una diminuzione della produzione di enzimi digestivi, portando così a un ridotto assorbimento dei nutrienti rilasciati dal cibo.Il ridotto assorbimento dei nutrienti vitali provoca la perdita di peso e contribuisce alla malnutrizione generale e alla debolezza generalizzata.Sebbene il cibo da solo non contribuisca al trattamento della pancreatite, è stato osservato che i pazienti con pancreatite traggono beneficio dalle modifiche della dieta e da altri cambiamenti nello stile di vita.Sebbene la pancreatite acuta di solito guarisca entro una o due settimane, i cibi solidi di solito non sono consigliati durante questo periodo, per ridurre al minimo il carico sul pancreas.I medici di solito raccomandano di mangiare piccole quantità di cibo una volta fatta la diagnosi di pancreatite;tuttavia, le osservazioni mostrano che la maggior parte delle persone inizia a mangiare poco non appena i sintomi vengono alleviati.I cibi solidi sono sicuri una volta che la pancreatite è alleviata;si consiglia tuttavia di consumare cibi facilmente digeribili e con un basso contenuto di grassi.I medici di solito raccomandano una dieta ricca di proteine ​​e che contenga solo quantità moderate di grassi e zuccheri animali.Il seguente elenco mostra gli alimenti che sono sicuri durante la pancreatite:Tuttavia, è consigliabile consumare quantità inferiori di alimenti come olio d'oliva, frutti grassi come avocado, noci e pesce grasso a causa del loro alto contenuto di grassi.La dieta di tipo mediterraneo è consigliata durante la pancreatite in quanto è facilmente digeribile, soprattutto se in convalescenza da pancreatite acuta o lieve.Il consumo di frutta e verdura aumenta l'apporto di fibre e riduce l'apporto complessivo di colesterolo.Il ridotto consumo di colesterolo riduce al minimo le possibilità di calcoli biliari e alti livelli di trigliceridi, che sono tra i fattori di rischio per lo sviluppo di pancreatite acuta.Una dieta ricca di antiossidanti aiuta anche ad eliminare i radicali liberi dal corpo, che riduce ulteriormente l'infiammazione del pancreas.È stato anche osservato che gli alimenti ricchi di trigliceridi a catena media (MCT) come l'olio di cocco aiutano anche a migliorare l'assorbimento generale dei nutrienti dopo l'insorgenza della pancreatite.Gli alimenti ad alto contenuto di grassi, in particolare i fritti e quelli che contengono molti grassi e/o quelli ricchi di zuccheri, dovrebbero essere completamente evitati.Astenersi da cibi come carne rossa, bevande zuccherate, dolci ricchi e latte intero o prodotti lattiero-caseari.Il pancreas è responsabile dell'elaborazione dei grassi nel corpo.È difficile per un pancreas infiammato rilasciare gli enzimi responsabili della digestione di una dieta ricca di grassi.Consumare una dieta ricca di grassi e ricca di zuccheri aumenta anche i livelli di trigliceridi nel corpo, il che aumenta ulteriormente le possibilità di sviluppare pancreatite acuta.La ricerca suggerisce anche che una dieta contenente elevate quantità di carne rossa e carne lavorata aumenta il rischio di sviluppare il cancro al pancreas.Alcuni cambiamenti di base nella dieta e nello stile di vita possono facilitare il recupero dalla pancreatite acuta.Di seguito sono riportati vari semplici passaggi che possono essere incorporati nel processo di ripristino per accelerarlo:Akshima è un dentista registrato e uno scrittore medico esperto di Dharamshala, in India.Akshima è attivamente coinvolta nell'educare le persone sull'importanza di una buona salute dentale.Esamina i pazienti e presta sessioni di consulenza gratuite.Portando avanti la sua passione per la scrittura medica, il suo obiettivo è educare le masse sul valore di una buona salute orale.Utilizza uno dei seguenti formati per citare questo articolo nel tuo saggio, documento o rapporto:Sahi, Akshima.(2019, 05 marzo).Linee guida dietetiche per la pancreatite.Notizie-medico.Estratto l'8 luglio 2022 da https://www.news-medical.net/health/Dietary-Guidelines-for-Pancreatitis.aspx.Sahi, Akshima."Linee guida dietetiche per la pancreatite".Notizie-medico.08 luglio 2022. .Sahi, Akshima."Linee guida dietetiche per la pancreatite".Notizie-medico.https://www.news-medical.net/health/Dietary-Guidelines-for-Pancreatitis.aspx.(accesso 08 luglio 2022).Sahi, Akshima.2019. Linee guida dietetiche per la pancreatite.News-Medical, visualizzato l'8 luglio 2022, https://www.news-medical.net/health/Dietary-Guidelines-for-Pancreatitis.aspx.Nella nostra ultima intervista, News Medical parla con Adam G. Schrum, PhD, Professore Associato di Microbiologia Molecolare, Immunologia e Chirurgia presso l'Università del Missouri, di come la disfunzione in un tipo insolito di cellula timocitaria possa trasformarsi in leucemia in alcuni pazienti.Gerrit Gutzke e Michael BussmannNell'ambito della nostra copertura SLAS Europe 2022, abbiamo parlato con Gerrit Gutzke e Michael Bussmann di Azenta Life Sciences dei prodotti che offrono per la ricerca nel campo delle scienze della vita.In questa intervista, News-Medical parla con Maxwell Sherman, uno studente laureato del MIT e uno degli autori principali di uno studio che ha utilizzato un nuovo metodo per studiare i genomi del cancro.News-Medical.Net fornisce questo servizio di informazioni mediche in conformità con questi termini e condizioni.Si prega di notare che le informazioni mediche trovate su questo sito Web sono progettate per supportare, non per sostituire il rapporto tra paziente e medico/medico e la consulenza medica che possono fornire.Questo sito è conforme allo standard HONcode per informazioni sanitarie affidabili: verifica qui.News-Medical.net - Un sito AZoNetworkDi proprietà e gestito da AZoNetwork, © 2000-2022